当前位置: 首页 » 资讯 » 公益慈善 » 关爱 » 正文

母亲的阳光 爱心的春雨

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-13  来源:慈善公益报  浏览次数:26
核心提示:5月8日是母亲节,中华慈善总会在官方微信平台号召以你和母亲的名义为需要援手的贫困母亲送出一份爱。中华慈善总会于2009年成立了
        5月8日是母亲节,中华慈善总会在官方微信平台号召“以你和母亲的名义为需要援手的贫困母亲送出一份爱。”中华慈善总会于2009年成立了“贫困母亲救助项目”,该项目的工作人员和志愿者7年间走遍了四川、青海、山东、河南、河北、云南、贵州、广西、新疆、辽宁、内蒙古等30多个省市,目睹了因遭遇各种不幸而陷入困境的母亲,以及她们所迸发出的坚强勇气。
 
  
      家住云南省玉龙县鸣音镇的李妈妈,今年45岁。2015年丈夫因病去世,留下了年近80的公公婆婆和两个正在上学的女儿,小女儿还身患残疾,生活的重担全压在她一个人身上。
 
 
 家住河北省承德市滦平县的于妈妈,是一家造纸企业的下岗女工。老伴患有脑血栓后遗症。女儿十几年前下晚自习课不幸遭遇车祸,造成了失忆并且高位截瘫,长期需要照顾。然而生活并没有就此放过这个不幸的女人。2015年,正在上中学的儿子突患尿毒症,医生说需要换肾,她就把自己的肾换给了儿子,现在儿子出现排斥反应,每周都需要去医院透析。于妈妈自己也是类风湿病人,一家人全靠她一人卖菜来维持生计。
 
  
      像李妈妈和于妈妈这样的贫困母亲在我国还有很多,她们长期因生活的贫困,无钱治病而遭受病魔的日益摧残;她们长期因生活的窘迫,无法满足儿女想拥有一个新书包的小小愿望;她们长期因生活的窘困,甚至带来了儿女对她们的种种埋怨与不解,但是她们一直在默默地奉献着母爱。但是同时众多贫困的母亲也需要温暖与关爱。中华慈善总会秉持“与你一起做温暖有爱的慈善”的理念,成立“贫困母亲救助项目”为更多的贫困母亲送去温暖。
 
  
      中华慈善总会筹募部主任苏辉接受《慈善公益报》记者采访时说:“‘贫困母亲救助项目’是中华慈善总会近几年的重点扶持和创新项目之一,其宗旨是帮助那些因各种不幸导致家庭贫困的单亲母亲家庭,帮助她们解决生活中遇到的困难,包括子女就学、就医等问题。”
 
 
   母亲是人类伟大的象征,也是人类生命延续的源泉,贫困母亲作为一个特殊的社会群体,她们为生活、为家庭和孩子付出了很多,默默地承受着各种困苦,但是由于遭受不幸导致生活十分困难,因此帮助贫困母亲摆脱生活贫困,是每个社会成员的责任,也是维护社会稳定的重要因素。
 
  
     7年来,中华慈善总会通过“贫困母亲救助项目”帮助身处困境的母亲们解决一些生活中遇到的困难,针对一些特殊贫困母亲和特困家庭、低保家庭、单身母亲家庭和贫困学生在就医、就学等方面进行了救助,截至目前已累计发放救助金1000多万元,惠及3万多个贫困母亲家庭,由于该项目实施规范,公开透明,使众多的贫困母亲家庭和弱势群体因此受益,被救助人誉为“母亲的阳光,爱心的春雨”。
 
  
      《慈善公益报》记者进一步了解到,根据捐赠方的意愿,该项目每个家庭平均救助1000元,希望通过这种爱心活动为贫困母亲解决一些家庭实际困难,激励广大贫困母亲继续发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,激励她们用自己勤劳的双手创造美好的明天。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 豫ICP备06008059号-1