1 / 2

鹤壁云梦山图集

日期:2016-05-10    点击:36    查看原图    全部展开
简介:









 
图库说明

        战国时期战国时期鬼谷子隐居地孙膑、庞涓、苏秦求学圣地,中华第一古军校。

云梦山自古以来就是游览胜地,历代文人墨士沓至,留下不少诗章、摩崖题记和碑刻[1] ,为全国重点文物保护单位。云梦山森林公园也先后晋级省级森林公园和国家级森林公园。在山顶还有着空中草原——云梦大草原,一派塞外风光,无限美丽。隐居地,孙膑、庞涓、苏秦求学圣地,中华第一古军校。
       自古以来就是游览胜地。历代文人、墨士沓至,留下不少诗章、摩崖题记和碑刻。现存鬼谷洞、太阳洞、孙膑洞、庞涓洞、孙膑墓、舍身台、鬼谷墟、演兵岭、天书崖、玉帝殿、三清殿、南北桃园等主要景点五十多处、有全国字数最多规模最大的摩崖石刻“鬼谷子”兵书 。
       战国时期的鬼谷子,唐代甄济,明代水木氏曾在此隐居多年;抗日战争和解放战争时期,中共地下党组织和解放军战士也曾在这里留下足迹,故闻名遐迩。云梦山自然景观优美,文化遗迹丰厚。云梦山风景名胜区,自然景观优美,文化内涵丰厚。既有纣王墓、摘心台、三仁祠、仙人梯、卫国古城墙、鬼谷洞、孙膑洞、舍身崖、军坛、将坛等殷商文化和战国文化遗迹,又有灵山寺、朝阳寺、青岩绝石窟、清凉庵、玉帝殿、三清殿等道教佛教文化古寺院
更多»推荐图库
 
0条 [查看全部]  相关评论

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 豫ICP备06008059号-1